2015年8月18日火曜日

イタリアのカプレーゼうどん プロトタイプ

2015年8月18日



#村山うどんで世界一周

 イタリアといえばナポリタンを思い出すけど、
じつはナポリタンは日本生まれ。
どこでイタリアのカプリ風でつくってみました。

イタリアのカプレーゼうどん プロトタイプ

 回鍋肉を韓国風に作るつもりでしたが、
スイカのカプレーゼ風をつくりバルサミコ酢もどきが余ったため、
急きょイタリアンに変更。


反省

・カプレーゼなら色を三色綺麗に

 ⇒ トマトorスイカ、チーズ、緑をトッピング

・バルサミコ酢代替ソースだと麺にからまない。

 ⇒ とろみをつける 水溶き片栗粉


材料

・キャベツ

・豚肉

・ピーマン

・タマネギ

・ホウレン草

・ニンニク

・長ネギ



調味料

・ウスターソース

・お酢

・ワイン

・味覇

・ケチャップ

・塩コショウ

・粉チーズ

・タバスコ















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