#村山うどんで世界一周
イタリアといえばナポリタンを思い出すけど、
じつはナポリタンは日本生まれ。
どこでイタリアのカプリ風でつくってみました。
イタリアのカプレーゼうどん プロトタイプ
回鍋肉を韓国風に作るつもりでしたが、
スイカのカプレーゼ風をつくりバルサミコ酢もどきが余ったため、
急きょイタリアンに変更。
反省
・カプレーゼなら色を三色綺麗に
⇒ トマトorスイカ、チーズ、緑をトッピング
・バルサミコ酢代替ソースだと麺にからまない。
⇒ とろみをつける 水溶き片栗粉
材料
・キャベツ
・豚肉
・ピーマン
・タマネギ
・ホウレン草
・ニンニク
・長ネギ
調味料
・ウスターソース
・お酢
・ワイン
・味覇
・ケチャップ
・塩コショウ
・粉チーズ
・タバスコ
0 件のコメント:
コメントを投稿